いかのチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
具を変えても楽しめます

材料(1人分)

<たれ>
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
白ごま
小さじ0.5
<生地>
薄力粉
30g
片栗粉
10g
鶏がらスープ
小さじ0.5
卵(S)
1個
30cc
<具>
イカゲソ
1杯分
ネギ
1本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソは1cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    生地の材料を混ぜたらイカゲソとねぎも加える。
    フライパンにごま油を温めたら、流しいれる。
    両面きつね色に焼く。
  3. 3
    たれの材料を混ぜる。
    チジミをたれにつけていただく。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする