一人分のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 0.5個
- ホットケーキミックス 小さじ2
- 牛乳 50㏄
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは室温にしておく。
卵は溶いて半量にする。 -
2
クリームチーズに砂糖を加えて泡だて器で混ぜる。
卵→ホットケーキミックス→牛乳→レモン汁の順に混ぜる。 -
3
グラタン皿のような耐熱容器に入れる。
170℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません