揚げたてさくさくのコロッケバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小)
- 1個
- 合いびき肉
- 20g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 1/2枚
- ウスターソース
- 小さじ1
- バンズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でて熱いうちに潰したら粗熱をとる
-
- 2
-
- 炒めた合いびき肉と玉ねぎをじゃがいもに加え塩こしょうをふって形を整える
-
- 3
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる
-
- 5
-
- バンズに千切りにしたキャベツとコロッケをのせウスターソースをかけてサンドする
きっかけ
揚げ立てさくさくのコロッケはハンバーガーにしてもおいしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません