材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 150g
- ねぎ
- 1/4本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉とみじん切りにしたねぎ、しょうが、塩を混ぜる
-
- 2
- 油揚げを開いてひき肉を全体に薄くのばしたら端から巻いて巻き終わりを楊枝で留める
-
- 3
- 鍋にだし汁・醤油・砂糖を入れ②の油揚げも入れて落し蓋をする
-
- 4
- 中火にかけて時々上下を返しながら10分煮る
きっかけ
油揚げは煮物にすると味がしみておいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません