アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁のしみた豚ひき肉の信田煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
煮汁の味がしっかりとしみた油揚げとひき肉の煮物

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豚ひき肉
150g
ねぎ
1/4本
しょうがのすりおろし
小さじ1
ひとつまみ
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉とみじん切りにしたねぎ、しょうが、塩を混ぜる
  2. 2
    油揚げを開いてひき肉を全体に薄くのばしたら端から巻いて巻き終わりを楊枝で留める
  3. 3
    鍋にだし汁・醤油・砂糖を入れ②の油揚げも入れて落し蓋をする
  4. 4
    中火にかけて時々上下を返しながら10分煮る

きっかけ

油揚げは煮物にすると味がしみておいしいから

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする