豆腐と卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 卵白 2個
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 水溶きの片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープ・醤油・塩を入れて中火にかける
- 2 沸騰したら角切りにした絹ごし豆腐を入れて2~3分煮る
- 3 水溶きの片栗粉を加えてとろみをつける
- 4 溶きほぐした卵白を加えて優しく混ぜながら卵白が固まるまで火を通す
きっかけ
カスタードを作った時に卵白だけ余ったのでスープに使いました
おいしくなるコツ
卵白を加えたら混ぜすぎないように気をつけて下さい
- レシピID:1320022320
- 公開日:2023/05/12
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
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