アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
残った野菜を使って箸休めになる一品を作りました

材料(1人分)

白菜
2
きゅうり
1
大根
5cm
小さじ1
味の素
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2 cn の長さの短冊切りにする。 
    きゅうりは輪切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1の野菜と塩、味の素、砂糖、しょうがを入れてよく振る。空気を抜いて口を絞り1時間、冷蔵庫に置いたら食べれる。

きっかけ

サラダ感覚の浅漬けが好きなので

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする