ハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのん 現役料理人
フライパン1つで作るハンバーグトマト煮込みです!
洗い物が少なく済むのが嬉しい一品です!

材料(3人分)

a牛豚合挽肉
300g
aパン粉
大2
a牛乳
大2
a卵
1個
a塩胡椒
少々
bしめじ
1/2P
bカットトマト
1P
bコンソメ
大2
b砂糖
大2
b醤油
大1
b塩胡椒
少々
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷いてaをこねる
  2. 2
    フタをして中火で3分焼く
  3. 3
    ひっくり返してbをいれ、煮込んだらパセリを乗せて完成

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ることで肉の旨みを移すことができます!

きっかけ

洗い物を少なくしたかった

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト全般ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

まのん 現役料理人 ハンバーグに特化してしまった料理人。 レシピ動画インスタに載せてます! インスタも覗いて見てください! https://instagram.com/manonhumg?igshid=YmMyMTA2M2Y=

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする