電子レンジでタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分ける
- 2 玉ねぎ、らっきょうをみじん切りにする
-
3
耐熱容器に卵の黄身をつぶして入れる。白身と玉ねぎも入れる。
ラップをして2分電子レンジで加熱する。 -
4
固まった白身と黄身をスプーンで刻むような感じで細かくしていく。
マヨネーズ、砂糖、塩こしょう、レモン汁、らっきょうを加えて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92023/02/16 14:15レシピを参考にして作ってみました。電子レンジを使うことでゆで卵を作らずにできるので時短になって良いですね。らっきょうの食感がよくて美味しく頂けました。