材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 薄揚げ
- 1枚
- * しょうゆ
- 小さじ1
- * 砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★かんたん酢
- 小さじ2
- ★すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いてスライサーで細切りにおろす。ビニール袋に入れて塩を入れて振ったら10分置いておく。その後出てきた水分をしっかり絞る。
-
- 2
-
- 薄揚げを短冊切りにして鍋に入れ、*のしょうゆ砂糖を入れたら汁気がなくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- ボールに絞った大根と薄揚げを入れ、★の調味料を全体に絡めたら完成。
きっかけ
大根のなますは子供は食べないので少し甘辛さを足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません