ホームベーカリーでさつまいも食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでさつまいも食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
さつまいもの甘さがある食パンです

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 冷やごはん 100g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 3g
  • さつまいも 100g
  • 黒ごま 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1cmのサイコロ状に切る。水に15分浸したらザルにあげる。
  2. 2 さつまいもを耐熱皿にいれ、ふたをして電子レンジで二分加熱する。
  3. 3 お釜に、強力粉、冷やごはん、砂糖、塩、マーガリン、スキムミルク、水を入れてスイッチをおす。
  4. 4 30分たったらさつまいも、黒ごま、ドライイーストを入れる。 
    そのまま最後の工程までいったら取り出す。 
    布巾をかけてあら熱をとる。

きっかけ

さつまいものパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼きあがった後すぐに取り出し布巾をかけておくことでしっとりとなります。

  • レシピID:1320022042
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る