旬の焼き芋 レシピ・作り方

旬の焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
焼く前にひと手間かけると甘味がアップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもが入るボールか鍋に水、塩、砂糖を入れて30分つけておく。
  2. 2 さつまいもの水気を拭き取り、オーブントースターか魚焼きグリルなどに入れる。  
    中火で20分焼く。
  3. 3 竹串を刺してみて硬ければ更に5分程焼く。

きっかけ

おやつにほくほくの焼き芋をいただいてます。

  • レシピID:1320022040
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る