あっさり大根の浅漬け レシピ・作り方

あっさり大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫に残った野菜を集めて浅漬けにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、白菜はとにんじん2cmの細切り、きゅうりはスライサーでおろす。
  2. 2 ビニール袋に野菜を入れたら塩を加えて振る。 
    10分したら、袋ごと絞って水気を捨てる。
  3. 3 そこに味の素、こんぶだし、しょうが、砂糖を加えてよく振ったら冷蔵庫に入れる。 
    半日したら食べれる。

きっかけ

野菜の残りを使った一品

  • レシピID:1320022021
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る