アプリで広告非表示を体験しよう

イカの中華味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いつものお刺身とは違った中華風の味付けでご飯によく合います

材料(1人分)

イカの刺身
1人前
めんつゆ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる。
  2. 2
    イカの刺身は1 cm 角くらいに小さく切る。
  3. 3
    1のタレの中に火をつけて20分置いておく。
  4. 4
    そのままでもいいですし、温かいご飯にのせて卵黄をかけるといか丼ぶりになります。

きっかけ

イカを漬けにしてみました

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする