材料(2人分)
- 海老
- 200〜300g
- 卵
- 2個
- △片栗粉
- 大2
- △塩
- ふたつまみ
- ▲酒
- 小2
- ▲塩胡椒
- 少々
- ▲片栗粉
- 大2
- ○マヨネーズ
- 大4
- ○ケチャップ
- 大1
- ○練乳
- 小1
- ○醤油
- 小1
- ○からし
- 小1
- ○レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 海老は殻と頭を取って、背ワタをとる。
-
- 2
-
- △を揉み込んで、水洗いする。
-
- 3
-
- 水気を切って、▲をもみ込む。
-
- 4
-
- 油で揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 焼いている間に○をボウルに混ぜて冷やしておく。
-
- 6
- お好みの硬さでゆで卵を作っておく。
(うちは7分くらい)
-
- 7
-
- 海老をタレのボウルにいれて和える。卵も一緒に盛り付けて
完成☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもエビマヨはとっても美味しい!
きっと、また作ろってなります!