アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい⭐エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
海老の皮むくのめんどくさい。
でもエビマヨはとっても美味しい!
きっと、また作ろってなります!

材料(2人分)

海老
200〜300g
2個
△片栗粉
大2
△塩
ふたつまみ
▲酒
小2
▲塩胡椒
少々
▲片栗粉
大2
○マヨネーズ
大4
○ケチャップ
大1
○練乳
小1
○醤油
小1
○からし
小1
○レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と頭を取って、背ワタをとる。
  2. 2
    △を揉み込んで、水洗いする。
  3. 3
    水気を切って、▲をもみ込む。
  4. 4
    油で揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼いている間に○をボウルに混ぜて冷やしておく。
  6. 6
    お好みの硬さでゆで卵を作っておく。
    (うちは7分くらい)
  7. 7
    海老をタレのボウルにいれて和える。卵も一緒に盛り付けて

    完成☺︎

きっかけ

海老大好き♡

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえびゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする