材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- から揚げ粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂をとり、一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉としょうゆ、酒、しょうがを入れてよく揉んだら冷蔵庫で1時間ほど寝かしておく
-
- 2
- ボールにビニール袋に入った鶏もも肉を入れ、唐揚げ粉と片栗粉、水大さじ2も加えて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を160°に温め肉を投入して火が通るまで揚げる。最後の1分ほどは油の温度を180°に上げて表面をカラッとさせる。
きっかけ
この方法の味付けが美味しいと言ってくれたのでいつも作ってます