市販の素で美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
![市販の素で美味しい麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdc254d920c67fc605a10e3ef06aec46aaf86f4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹豆腐 1/2 丁
- 合い挽き肉 100g
- ネギ 1本
- 麻婆豆腐の素 1パック
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切りねぎは小口切りにする
- 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまでしっかり炒める。そこに豆腐と麻婆豆腐の素を加え、水80cc を加えて(分量外)15分煮る。
- 3 ねぎを加え全体を絡めたら完成。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
市販の素に書いてある手順に水80ccを加えて豆腐を煮詰めることで味が染みて美味しい麻婆豆腐になります
- レシピID:1320021786
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件