市販の素で美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の素で美味しい麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
煮込んで豆腐まで味がしみしみです

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1/2 丁
  • 合い挽き肉 100g
  • ネギ 1本
  • 麻婆豆腐の素 1パック

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切りねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまでしっかり炒める。そこに豆腐と麻婆豆腐の素を加え、水80cc を加えて(分量外)15分煮る。
  3. 3 ねぎを加え全体を絡めたら完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

市販の素に書いてある手順に水80ccを加えて豆腐を煮詰めることで味が染みて美味しい麻婆豆腐になります

  • レシピID:1320021786
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/06/18 04:45
    市販の素で美味しい麻婆豆腐
    美味しかったです。ありがとうございました
  • うさ山
    うさ山
    2023/12/14 09:33
    市販の素で美味しい麻婆豆腐
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る