低温調理でやわらかくした鶏肉で作る味噌鶏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 水
- 1.3Lくらい
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- 味噌
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。低温調理器を65度、70分に設定し水、鶏もも肉を入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉を取り出す
-
- 3
- フライパンで人参を炒め、半分ほど火が通ったらキャベツ、鶏肉を入れて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら味噌、料理酒、みりん、砂糖を入れて味付けする
きっかけ
子供でも食べやすい様に低温調理でやわらかくしました
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