アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理でやわらかくした鶏肉で作る味噌鶏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
低温調理で鶏肉にゆっくり火を通してから全体を炒めます

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
1.3Lくらい
人参
1/2本
キャベツ
4枚
味噌
大1
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。低温調理器を65度、70分に設定し水、鶏もも肉を入れる。
  2. 2
    鶏もも肉を取り出す
  3. 3
    フライパンで人参を炒め、半分ほど火が通ったらキャベツ、鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら味噌、料理酒、みりん、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

子供でも食べやすい様に低温調理でやわらかくしました

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする