低温調理~照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
低温調理で火を通した後照り焼き味にします
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
味塩こしょう
5ふり
1.5L
醤油
大1
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉に味塩こしょうをふり、湯煎のできる袋に入れる。低温調理器に水、鶏肉を入れる
  2. 2
    65℃で70分温める
  3. 3
    鶏肉を取り出し、フライパンに鶏肉を入れてさっと加熱し、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れ味付けする。

きっかけ

低温調理でまずは火を通すのでやわらかく仕上がります

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/12 23:19
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2022/06/06 17:41
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする