アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのあく抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
生のわらびをあく抜きして、旬の味を楽しみましょう

材料(3人分)

わらび
200g
重曹
大さじ1
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは洗って汚れを落とす
  2. 2
    鍋に水2Lを沸かし、重曹を入れる。 
    わらびを入れて落とし蓋を乗せたら火を止める
  3. 3
    そのまま半日置いておく。 
    水が緑になってアクが抜けたら、綺麗な水に交換して冷蔵庫にいれる。

おいしくなるコツ

あくを抜いて3日くらいが美味しいです

きっかけ

わらびをわさび醤油で食べるのが好きなので

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする