なす南蛮 レシピ・作り方

なす南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
早めに作っておいて味をしみ込ませるとおいしくなります

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 適量
  • *かんたん酢 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。
    サラダ油を160度に温め、なすを揚げる。
  2. 2 かんたん酢としょうゆを混ぜておく。
    そこに揚げたなすをいれて絡めたら白ごまを振る。

きっかけ

夕食のおつまみ

  • レシピID:1320021563
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る