まるでお店!モチモチクレープ生地♡ レシピ・作り方
材料(8〜10枚人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳230mlの半量を入れて混ぜる。
- 3 残りの牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 卵、溶かしバター、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
5
テフロン加工のフライパンを熱し、おたま1杯をすくい中央に入れる。
素早くおたまの背でクルクルと生地を広げていく。 - 6 表面が少し乾いてきたら一旦、火からフライパンを外す。生地をひっくり返して、予熱でもう片面を焼いていく。
- 7 出来上がり♡
きっかけ
お店のようなクレープが食べたくて再現してみました☺ 家族に大好評でした♡
おいしくなるコツ
・強力粉を使用する事でモチモチ生地ができます! ・バニラエッセンスは多めに入れると個人的には◎ ・溶かしバターを入れる事でコクがアップします!
- レシピID:1320021529
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件