萌え断!白ぶどうサンド♡ レシピ・作り方

萌え断!白ぶどうサンド♡
  • 約10分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
マスカットは高くて手が出せないので、白ぶどうで代用してみました⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①食パンはミミを切り落とす。
    ②白ぶどう2粒は半分にカットする。
  2. 2 大きめにラップをひいて、食パン1枚に練乳をバターナイフなどで塗る。
  3. 3 その上にホイップクリームを塗る。
  4. 4 カットしていない白ぶどうを縦に4粒並べる。
  5. 5 カットした白ぶどうを食パンの角におく。
  6. 6 白ぶどうが隠れるくらいホイップクリームを塗る。
  7. 7 もう1枚の食パンに練乳を塗ってサンドして、ラップでキツめに巻く。

    ※サンドした時にクリームがはみ出るようならバターナイフで取ってください。
  8. 8 縦に並べた白ぶどうに沿ってカットするので、ラップにマジックで線を書いておくとわかりやすい◎
  9. 9 冷蔵庫で1時間以上冷やして、馴染ませる。
  10. 10 縦にカットしてラップを剥がせば、出来上がり!

きっかけ

マスカットは高くて手が出せないので、白ぶどうで!と思い作ってみたら大成功でした⭐

おいしくなるコツ

白ぶどうの甘さが控えめなので練乳をプラスする事で甘味が増して美味しくなります☺

  • レシピID:1320021491
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームぶどうサンドイッチ全般
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る