萌え断!白ぶどうサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 白ぶどう 6粒
- 市販のホイップクリーム 50g
- 練乳 10g
作り方
-
1
①食パンはミミを切り落とす。
②白ぶどう2粒は半分にカットする。 - 2 大きめにラップをひいて、食パン1枚に練乳をバターナイフなどで塗る。
- 3 その上にホイップクリームを塗る。
- 4 カットしていない白ぶどうを縦に4粒並べる。
- 5 カットした白ぶどうを食パンの角におく。
- 6 白ぶどうが隠れるくらいホイップクリームを塗る。
-
7
もう1枚の食パンに練乳を塗ってサンドして、ラップでキツめに巻く。
※サンドした時にクリームがはみ出るようならバターナイフで取ってください。 - 8 縦に並べた白ぶどうに沿ってカットするので、ラップにマジックで線を書いておくとわかりやすい◎
- 9 冷蔵庫で1時間以上冷やして、馴染ませる。
- 10 縦にカットしてラップを剥がせば、出来上がり!
きっかけ
マスカットは高くて手が出せないので、白ぶどうで!と思い作ってみたら大成功でした⭐
おいしくなるコツ
白ぶどうの甘さが控えめなので練乳をプラスする事で甘味が増して美味しくなります☺
- レシピID:1320021491
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません