食べやすい!手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.cook.c
簡単で食べやすいです♪

材料(2人分)

手羽先
6個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
チンゲンサイ
1株

作り方

  1. 1
    手羽先をまな板に置き、関節から肉側1cmくらいのところに切り込みを入れる。羽を関節から外し切り落とし肉を下にずり下げる。
  2. 2
    手羽先の下処理がおわったら、塩胡椒し片栗粉をまぶし170℃の油でじっくり揚げる。
  3. 3
    チンゲンサイをさっと茹で、火の通った手羽先と盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味は薄かったら後から塩胡椒してもOK! シンプルな味付けなのでお好みのスパイスで!

きっかけ

食べづらい手羽先を簡単に食べれないかと研究しました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

t.cook.c 男の料理です! 簡単なレシピを中心にアップします! 自分でおつまみ作って晩酌するのが至福の時間です( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする