豚ロースの辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
璃羅
ピリ辛でご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100g
ピーマン
1個
長ネギ
1/4
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは一口サイズに切る。
    ピーマンは縦に切る。
    長ネギは大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひく。
    豚ロース薄切りを火が通るまで炒める。
    火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、コチュジャン・豆板醤・にんにくチューブ・みりん・醤油を絡めながら炒める。
  4. 4
    長ネギを入れて、全体に絡ませたら完成。
    (長ネギは完全に火を通らせるのではなく、生の感じが残っていたほうが美味しいです。)

きっかけ

ヤンニョムチキンみたいに、豚肉でもなにか韓国風の味付けができないかと思ったのがきっかけ。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

璃羅 璃羅のレシピをご覧いただきありがとうございます♡ 料理が苦手ながらも作ったり、レシピを投稿したりしています。 みなさんの料理を参考にして作ったり、自分でアレンジ料理を作ったり… 投稿しているレシピのレパートリーはまだ少ないですが、ぜひ試していただけたら嬉しいです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする