作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りは一口サイズに切る。
ピーマンは縦に切る。
長ネギは大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひく。
豚ロース薄切りを火が通るまで炒める。
火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、コチュジャン・豆板醤・にんにくチューブ・みりん・醤油を絡めながら炒める。
-
- 4
- 長ネギを入れて、全体に絡ませたら完成。
(長ネギは完全に火を通らせるのではなく、生の感じが残っていたほうが美味しいです。)
きっかけ
ヤンニョムチキンみたいに、豚肉でもなにか韓国風の味付けができないかと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません