かぼちゃ、人参、鶏ひき肉のミルク煮~コンソメ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 7g
- 人参
- 7g
- 鶏ひき肉
- 10g
- 水
- 40ml
- 牛乳
- 40ml
- 赤ちゃん用コンソメ
- 1g
- 水溶き片栗粉
- 小1~
作り方
-
- 1
- 人参、かぼちゃを茹でる。火が通ったら取り出して潰す。
-
- 2
- 鍋に潰した人参、かぼちゃ、水、鶏ひき肉を入れて煮る
-
- 3
- 火が通ったら牛乳、コンソメを入れて味付けする
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。
きっかけ
牛乳で煮込んだものを喜んで食べてくれるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません