鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

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まあぱん
ボリュームがあって、食べ応えあり。仕上げのゆずがアクセント!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
3枚
ニンニク
2片
トマト水煮缶
1個
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
セロリの茎と葉
10cmくらい
柚子の皮
少々
小麦粉(鶏肉にまぶす用)
大さじ2
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツは、適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉に焼き色が付いたら中火にし、キャベツを入れ、蓋をして2分熱する。
  5. 5
    セロリを加え、トマトの水煮を入れて煮る。
    焦げ付かないよう、パスタの茹で汁を缶の半分くらい入れる。
  6. 6
    牛乳100ccをいれ、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    茹で上がったパスタを混ぜる。
  8. 8
    皿に盛り、上にセロリの葉の細切りと柚子の皮の細切りを載せる。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで、酸味が柔らかくなります。柚子とセロリは、なくても美味しいですが、入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

新鮮なキャベツと柚子を実家からもらったので。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツ鶏もも肉ゆずセロリ

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