節分に!巻き寿司 レシピ・作り方

節分に!巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
市販の牛肉のご飯ダレがキンパのような味を出してくれます

材料(2人分)

  • 焼きのり(全形) 2枚
  • ご飯 250g
  • 2個
  • レタス 2枚
  • すしのこ(市販) 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 市販の牛肉のご飯タレ 適量

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。
    レシピID:1320020488
  2. 2 ご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 巻きすの上に焼きのりをおく。その上に酢飯をのせ、奥3cmほどを残して均等に広げる。薄焼き卵を置く。
  4. 4 レタスを乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5 市販の牛肉のご飯タレを乗せる。
  6. 6 手前からごはんとごはんを合わせるように巻き一度軽く締めておさえる。最後まで巻き、形をととのえてそのまま5分ほどおいて全体をなじませる。

きっかけ

子供が喜ぶので。

おいしくなるコツ

牛のご飯タレは商品によって名前も違うと思うのでお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1320021182
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る