節分に!巻き寿司 レシピ・作り方
![節分に!巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fa36d4e7cf3a9f48efaf235a6c03fdfb8a2d05.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作る。
レシピID:1320020488 - 2 ご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作る。
-
3
巻きすの上に焼きのりをおく。その上に酢飯をのせ、奥3cmほどを残して均等に広げる。薄焼き卵を置く。
-
4
レタスを乗せ、マヨネーズをかける。
-
5
市販の牛肉のご飯タレを乗せる。
-
6
手前からごはんとごはんを合わせるように巻き一度軽く締めておさえる。最後まで巻き、形をととのえてそのまま5分ほどおいて全体をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません