カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
寒くなりカブが旬なので美味しいです。

材料(2人分)

  • 白かぶ 1個
  • エバラの浅漬けの素 大さじ3
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむき好みの大きさに切る。葉もついていたら綺麗なところを使って細かく切る。
  2. 2 ボウルに1と味の素を入れたら軽く揉む。 
    10分置いたら浅漬けの素を入れて揉み、食べるときまで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 30分したら食べれます。早く食べればサラダ感覚でシャキシャキです。

きっかけ

カブを収穫したので。

  • レシピID:1320021106
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/11/06 06:21
    カブの浅漬け
    ごちそうさまでした♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/05/10 21:31
    カブの浅漬け
    おいしかったです!
  • choco4755
    choco4755
    2023/04/06 16:54
    カブの浅漬け
    味付け簡単美味しく出来ました♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/03/12 19:15
    カブの浅漬け
    浅漬けのもと、はじめて使ってみました。人参と三つ葉も入れましたが、手早くおいしく仕上がり喜んでいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る