カブの浅漬け レシピ・作り方
![カブの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b633738f3f74fe99c802e970a49c262e1d42c9f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白かぶ 1個
- エバラの浅漬けの素 大さじ3
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 カブは皮をむき好みの大きさに切る。葉もついていたら綺麗なところを使って細かく切る。
-
2
ボウルに1と味の素を入れたら軽く揉む。
10分置いたら浅漬けの素を入れて揉み、食べるときまで冷蔵庫に入れておく。 - 3 30分したら食べれます。早く食べればサラダ感覚でシャキシャキです。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ずぼらった2023/11/06 06:21ごちそうさまでした♪
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tommeg12022023/05/10 21:31おいしかったです!
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choco47552023/04/06 16:54味付け簡単美味しく出来ました♪
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食治家(しょくじや)2022/03/12 19:15浅漬けのもと、はじめて使ってみました。人参と三つ葉も入れましたが、手早くおいしく仕上がり喜んでいます。