作り方
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- 1
- 油揚げは半分に切り開いておく。
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- 2
- ほうれん草と人参を3 cmくらいに細く切りお湯で2分茹でる。
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- 3
- マグカップなどに油揚げを立てかけ、ほうれん草、にんじんを横に倒して入れる。その上に卵を割って入れる。
口を爪楊枝で止める。
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- 4
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- 鍋に水200cc とめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れアルミ箔を引く。(煮ているときに揚げが鍋底にくっつくので)
3の揚げを入れて中火で煮る。
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- 5
- はじめは卵が固くなるまで揚げの向きを変えながら3分ほど煮る。(口から卵が流れ出ないように注意)
その後10分程煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
油揚げを買ったとき2枚はこのレシピを作ります。
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