アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_MIMOZA
シチューの素なしでも簡単に作れます!

材料(2人分)

さつまいも
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
牛乳
300ml〜
200ml〜
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2〜
バター
20g
固形コンソメ
1個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーを切る。
    バターを入れた鍋で中火で炒める。
  2. 2
    火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    牛乳、水、固形コンソメを加えて、弱中火で20分程とろみがつくまで煮込む。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    お皿に移し、パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めるとより甘くなります 牛乳多めだと濃厚、 水多めだとあっさりになります とろみが足らない時は 水か牛乳で溶いた小麦粉を少しずつ加えます さつまいもをかぼちゃに変えても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にシチューの素がなかったので 素なしで作りました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューさつまいも
料理名
さつまいもシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする