明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
バターの香りとコクが明太子にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり湯を沸かし塩を入れる。パスタを入れて表示時間ゆでたらザルに上げる。ゆで汁はソースの濃度を加減するのに使うので、100㏄ほど捨ててしまわずにとっておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたらスパゲッティのゆで汁大さじ1を加える。
    薄皮をとった明太子を入れてさっと火を通す。
  3. 3 パスタをさらに乗せ、その上に2のソースをかける。刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

休日の昼食に作りました

おいしくなるコツ

明太子に火が通りすぎると、食感が悪くなるので注意。 パスタを茹でたらソース作りは隣で同時進行で。

  • レシピID:1320021069
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る