明太子パスタ レシピ・作り方
![明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce16904313df738b42248bd0d7d3492f54a8f632.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり湯を沸かし塩を入れる。パスタを入れて表示時間ゆでたらザルに上げる。ゆで汁はソースの濃度を加減するのに使うので、100㏄ほど捨ててしまわずにとっておく。
-
2
フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたらスパゲッティのゆで汁大さじ1を加える。
薄皮をとった明太子を入れてさっと火を通す。 - 3 パスタをさらに乗せ、その上に2のソースをかける。刻み海苔を散らして完成。
きっかけ
休日の昼食に作りました
おいしくなるコツ
明太子に火が通りすぎると、食感が悪くなるので注意。 パスタを茹でたらソース作りは隣で同時進行で。
- レシピID:1320021069
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/09 12:13おいしかったです♡