アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
外国産の牛肉も漬け込むと柔らかくなります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
ネギ
1本
*オイスターソース
大さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*しょうがチューブ
2cm
*にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ネギは細切り、牛肉は食べやすい大きさに切ったら、ビニール袋に入れ
    *の調味料もいれて揉む。
  2. 2
    一時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、2を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

夕食の時パッと作れるように。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/13 05:34
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
作っていただいてとても嬉しいです
2022/02/10 20:29
プルコギ丼にしました! 簡単でしたー!
ろっとみ
レポートありがとうごさいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする