一口あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
三枚おろしにしたアジに衣をつけて揚げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
2匹
塩こしょう
少々
小麦粉
100g
パン粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは鱗を取り頭を落とす。セイゴをとり三枚おろしにする。毛抜きで細かい骨をとる。
  2. 2
    塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    残った小麦粉に水50㏄ほど入れてバッター液にする。
  4. 4
    アジを、バッター液→パン粉の順につけて、170度に温めた揚げ油で色よく揚げる。

きっかけ

アジを釣ってきたので大好きなアジフライにしました

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 20:55
とてもおいしかったです。
クネーム
2021/11/20 14:39
ごちそうさまです♡
CHUN
レシピ見つけていただきありがとうございます。とても嬉しいです!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする