竹輪ワカメスープ レシピ・作り方

竹輪ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
竹輪の簡単スープです

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 竹輪は5ミリの厚さに輪切りにします。
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 1に竹輪と乾燥ワカメを入れます。
    少し煮たら、ほんだしと醤油をいれます。
  3. 3 火を弱め、溶いた卵を入れます。
    卵に火が通ったら、塩胡椒をして味を整えます。
  4. 4 最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

簡単なスープを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320021009
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食ちくわ卵スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2022/01/30 19:38
    竹輪ワカメスープ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る