竹輪ワカメスープ レシピ・作り方
![竹輪ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9209fbcdc69da3a9a65ac9677be3418b7b77d31.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は5ミリの厚さに輪切りにします。
鍋に水を入れ沸騰させます。 -
2
1に竹輪と乾燥ワカメを入れます。
少し煮たら、ほんだしと醤油をいれます。 -
3
火を弱め、溶いた卵を入れます。
卵に火が通ったら、塩胡椒をして味を整えます。 - 4 最後にごま油を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2022/01/30 19:38美味しかったです(*^^*)