クリスマスに!材料ふたつでチョコケーキ レシピ・作り方

クリスマスに!材料ふたつでチョコケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
板チョコを使ってふわふわチョコレートケーキ。

材料(2人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 板チョコを割って耐熱皿にのせ1分加熱する。菜箸で2、3回混ぜてみて溶けていないところがあれば10秒ずつ追加して溶かす。
  2. 2 ボールに卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 卵黄と板チョコを混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
  5. 5 4に3を少しずつ流し入れてざっくりと混ぜ合わせる。卵白の白いところが見えていても大丈夫。
  6. 6 型にクッキングシートを引き生地を流し入れる。70°c で30分焼いたら完成。

きっかけ

クリスマス時期になるとチョコレートケーキを作ります

  • レシピID:1320020996
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る