クリスマスに!材料ふたつでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
作り方
- 1 板チョコを割って耐熱皿にのせ1分加熱する。菜箸で2、3回混ぜてみて溶けていないところがあれば10秒ずつ追加して溶かす。
- 2 ボールに卵黄と卵白に分ける。
- 3 卵黄と板チョコを混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白をハンドミキサーで泡立ててメレンゲを作る。
- 5 4に3を少しずつ流し入れてざっくりと混ぜ合わせる。卵白の白いところが見えていても大丈夫。
- 6 型にクッキングシートを引き生地を流し入れる。70°c で30分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません