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枝豆の塩ゆで(あら塩で美味しい♪) レシピ・作り方

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Niko25Go
枝豆を沢山頂いたので、簡単で美味しい塩ゆでに!今回は黒枝豆なので、少し黒ずんでいますが、傷んでいる訳ではありません♪

材料(4人分)

枝豆
500g
あら塩(揉み込み用)
大さじ1
あら塩(茹でる用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    枝豆をザルに入れ、流水でよく洗います。
  2. 2
    ハサミで、枝豆の両端を切ります。
  3. 3
    ハサミで切っている間に、お鍋でお湯を沸かします。
  4. 4
    ハサミで切り終わった枝豆をザルに入れ、あら塩(大さじ1)でしっかり揉み込むと産毛が取れますので、流水で洗います。
  5. 5
    沸騰したお鍋に、あら塩(大さじ2)を入れ、枝豆を5分程度湯がきます。
  6. 6
    茹でた枝豆をザルにあげで、冷まして完成!
    お好みで、塩を少しかけて塩加減を調整して下さい♪

おいしくなるコツ

ハサミで両端を切ってから、茹でると塩味が付きやすいです♪

きっかけ

枝豆を、沢山頂いたので♪

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆500円前後の節約料理簡単おつまみ

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Niko25Go 普段作っているお料理を投稿していきます♪ 少ない材料で、シンプル節約料理を心がけています! 華やかさは無いですが、ホッコリする美味しいものを目指しています! また、「つくれぽありがとうございます♪」 とても嬉しいです! よかったら、ぜひ作ってみて欲しいです♪

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