アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚しゃぶと蒸しナスを南蛮タレに漬けました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
ナス
1~2本
だし汁
50ml
醤油
大2
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1
チューブの豆板醤
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、醤油、酢、みりん、砂糖、豆板醬を混ぜ、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱して漬け汁を作る。
  2. 2
    豚肉をお湯に入れしゃぶしゃぶする。火が通ったら①の漬け汁に漬ける
  3. 3
    ナスをラップで包み電子レンジ600Wで2分半程加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ナスも漬け汁に漬ける。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしていただいても良いですし、そのままでも美味しいです。

きっかけ

ナスを消費したくて作りました

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 22:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする