蒸しキャベツと豚肉のピリ辛タレ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- キャベツ
- 6枚くらい
- 味塩こしょう
- 4ふり
- ◆醤油
- 大1
- ◆砂糖
- 小1
- ◆ごま油
- 大1/2
- ◆チューブのニンニク生姜
- 1cmくらい
- ◆チューブの豆板醤
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に味塩こしょうをふり、炒めて一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- キャベツをざく切りにし無水鍋で(なければフライパンで可)さっと炒めしんなりとしてきたら上に豚肉を乗せ、蓋をして極弱火で20分程加熱する
-
- 3
- 鍋から取り出し、水分を取り、◆の材料(醤油、砂糖、ごま油、チューブのニンニク生姜、豆板醬)にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません