アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味丸ごとピーマン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
カレー風味にしてみました♪

材料(4〜5人分)

ピーマン
10個
豚薄切り肉
10枚
ピザ用チーズ
50g
カレー粉
適量(好みで)
塩コショウ
適量
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを水洗いし、耐熱容器にヘタを下にして入れる(我が家のレンジは下から温まるので、火が通りにくい物を下に入れます)
    600Wで2分温めます。
  2. 2
    レンジから取り出しスプーンの背でヘタと種を中へ押し込みカレー粉をひとつまみとピザ用チーズを5gずつ入れ薄切り豚肉に塩コショウ、カレー粉を軽くふり、ピーマンのまわりにクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに米油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べます。
    中火を付け蓋をして、こんがり焼き色が付いたら返して反対も美味しそう焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ヘタの方を少し摘みながら肉をしっかり巻くようにすると、中のチーズが焼いても出ませんょ☆

きっかけ

ピーマンのアレンジ

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンスパイス&ハーブその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする