ご飯のおとも!シシトウ味噌 レシピ・作り方

ご飯のおとも!シシトウ味噌
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
シシトウがたくさん収穫量出来たので作りました。 
たくさんのシシトウも炒めると小さくなるのでたっぷり使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り取る
  2. 2 小さく輪切りにする。種も栄養なのではいっていいそうです。
  3. 3 フライパンにごま油と輪切りにした鷹の爪を温め、シシトウを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 味噌、砂糖、みりんを加え、焦げないように混ぜながら煮詰めていく。
  5. 5 水分がなくなったら冷まして完成。

きっかけ

毎年の恒例レシピ

おいしくなるコツ

甘めが美味しいので足りなければ砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1320020911
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る