ご飯のおとも!シシトウ味噌 レシピ・作り方
![ご飯のおとも!シシトウ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e989a3948b40a8aee4ca19acf5a3909cd26a99f2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シシトウのヘタを切り取る
-
2
小さく輪切りにする。種も栄養なのではいっていいそうです。
- 3 フライパンにごま油と輪切りにした鷹の爪を温め、シシトウを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
味噌、砂糖、みりんを加え、焦げないように混ぜながら煮詰めていく。
-
5
水分がなくなったら冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/20 16:18美味しく頂きました。
たくさんのシシトウも炒めると小さくなるのでたっぷり使えます。