アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリと豚小間の辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
ハヤトウリを炒め物に使ってみました☆

材料(2〜4人分)

豚小間
240g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ハヤトウリ
3個
茄子
1本
人参
40g
味噌
大さじ1
コチジャン
小さじ1
砂糖
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
お湯
大さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に塩コショウを少々して、片栗粉を均一にからませます。
  2. 2
    ハヤトウリは縦半分に切り尻の方の皮は硬いので剥きます。斜めにに2㎜位の厚さに切ります、人参は半月の薄切りに、茄子は乱切りにします。
  3. 3
    ❶の豚小間を小さじ1の油を敷いたフライパンに均一に広げます、中火を付け周りが白くなって火が通ってきたら、ほぐしながら返して、茄子と人参を入れ蓋をして中火で3分位おきます。
  4. 4
    ❸の蓋を開け全体を混ぜ合わせ、ハヤトウリを入れて、味噌.コチジャン.チューブにんにく.砂糖.醤油.お湯を混ぜ、上から回し入れて蓋をします。中火で3〜5分して全体を混ぜます
  5. 5
    全体を炒め煮して、汁がとろっとしたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハヤトウリは生でたべれるので、炒める時間によって、自分好みの硬さに仕上げて下さい。

きっかけ

ハヤトウリ沢山頂いたので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)味噌その他調味料なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする