材料(2〜4人分)
- 豚小間
- 240g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ハヤトウリ
- 3個
- 茄子
- 1本
- 人参
- 40g
- 味噌
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚小間に塩コショウを少々して、片栗粉を均一にからませます。
-
- 2
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- ハヤトウリは縦半分に切り尻の方の皮は硬いので剥きます。斜めにに2㎜位の厚さに切ります、人参は半月の薄切りに、茄子は乱切りにします。
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- 3
-
- ❶の豚小間を小さじ1の油を敷いたフライパンに均一に広げます、中火を付け周りが白くなって火が通ってきたら、ほぐしながら返して、茄子と人参を入れ蓋をして中火で3分位おきます。
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- 4
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- ❸の蓋を開け全体を混ぜ合わせ、ハヤトウリを入れて、味噌.コチジャン.チューブにんにく.砂糖.醤油.お湯を混ぜ、上から回し入れて蓋をします。中火で3〜5分して全体を混ぜます
-
- 5
-
- 全体を炒め煮して、汁がとろっとしたら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハヤトウリは生でたべれるので、炒める時間によって、自分好みの硬さに仕上げて下さい。
きっかけ
ハヤトウリ沢山頂いたので
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