小松菜とシーチキンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エダちゃん
定番野菜の小松菜は、風邪の予防や免疫力のアップにつながると言われています。

材料(2人分)

小松菜
100g
シーチキン
30g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひきよく熱しなじませ、 小松菜、シーチキンをサッと炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら塩コショウで味付けで出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと熱を通すだけ炒めすぎないようにすると美味しく出来上がります。

きっかけ

スーパーで新鮮な小松菜が安く売られていたので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする