材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- もやし
- 1/8袋
- 水
- 400ml
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したらもやし、乾燥わかめを入れます。
-
- 2
- 餃子の皮を4等分に切って入れます。
鶏ガラ、醤油、塩胡椒をいれます。
-
- 3
- 弱火にし、溶いた卵を回し入れます。
卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
餃子の皮が少し残ったので、活用メニューを考えました。
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