アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮活用♪スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
少し残った餃子の皮を活用します♪

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
1個
乾燥わかめ
大さじ1
もやし
1/8袋
400ml
鶏ガラ
小さじ2
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したらもやし、乾燥わかめを入れます。
  2. 2
    餃子の皮を4等分に切って入れます。
    鶏ガラ、醤油、塩胡椒をいれます。
  3. 3
    弱火にし、溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

餃子の皮が少し残ったので、活用メニューを考えました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子卵スープわかめスープ餃子の皮スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする