材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 小さじ1/4
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは微塵切りにし、塩を振って揉みます。
5分位待って水気を絞ります。
-
- 2
- ひき肉に●の材料を入れて混ぜます。
1を加えて更によく混ぜます。
-
- 3
- 2を6個に分けて、メンチカツの形に成形します。
-
- 4
- ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ、3をくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 5
- 油(分量外)で色よく揚げます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
野菜たっぷりのメンチカツが食べたかったので♪