アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単ビビンバ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
和えて、焼いて、乗せるだけ♡簡単レシピです!

材料(2人分)

白菜キムチ
60g
ごはん
400g
卵黄
2個
(ナムル)
ほうれん草
3束
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
⭐醤油
大さじ1/2
⭐ごま油
小さじ1
⭐鶏ガラ
小さじ1/2
⭐砂糖
小さじ2
⭐おろしニンニク
少々
⭐いりごま
少々
(肉そぼろ)
豚こま肉又は豚ひき肉
150g
✳醤油
大さじ1/2
✳酒
大さじ1/2
✳みりん
大さじ1/2
✳砂糖
大さじ1
✳味噌
小さじ1
✳豆板醤
少々
✳おろしニンニク
少々
✳おろししょうが
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにナムル⭐を全て合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は4cmほどの長さにカットし、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、もやし、にんじんを柔らかくなるまで茹でてる。茹で上がったらよーく水気を切る。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、1に和える。
    ナムルの完成!
  5. 5
    肉そぼろ✳を全て合わせておく。
  6. 6
    フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉又は、豚こま肉を焼いていく。
    ※豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてから!
  7. 7
    ある程度、火が通ってきたら、5を加えて更に焼く。
    照りがついてきたら肉そぼろの完成!
  8. 8
    温かいご飯に、キムチ、ナムル、肉そぼろ、卵黄を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

ナムルの水気はよく切る事◎

きっかけ

キムチの消費で作りました!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチほうれん草のナムルその他のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする