材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 60g
- ごはん
- 400g
- 卵黄
- 2個
- (ナムル)
- ほうれん草
- 3束
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐おろしニンニク
- 少々
- ⭐いりごま
- 少々
- (肉そぼろ)
- 豚こま肉又は豚ひき肉
- 150g
- ✳醤油
- 大さじ1/2
- ✳酒
- 大さじ1/2
- ✳みりん
- 大さじ1/2
- ✳砂糖
- 大さじ1
- ✳味噌
- 小さじ1
- ✳豆板醤
- 少々
- ✳おろしニンニク
- 少々
- ✳おろししょうが
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにナムル⭐を全て合わせておく。
-
- 2
- ほうれん草は4cmほどの長さにカットし、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草、もやし、にんじんを柔らかくなるまで茹でてる。茹で上がったらよーく水気を切る。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら、1に和える。
ナムルの完成!
-
- 5
-
- 肉そぼろ✳を全て合わせておく。
-
- 6
- フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉又は、豚こま肉を焼いていく。
※豚こま肉は食べやすい大きさにカットしてから!
-
- 7
-
- ある程度、火が通ってきたら、5を加えて更に焼く。
照りがついてきたら肉そぼろの完成!
-
- 8
-
- 温かいご飯に、キムチ、ナムル、肉そぼろ、卵黄を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
ナムルの水気はよく切る事◎
きっかけ
キムチの消費で作りました!
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