アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大きいカワハギを釣ったので煮つけにしました。身がとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カワハギ
1匹
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギは頭、内臓、皮を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、中火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら水100㏄とカワハギを入れ、落とし蓋をしたら、火が通るまで中火で10分程煮る。

きっかけ

カワハギを釣ったので。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/11 12:54
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそうなお写真ありがとうございます♪
2021/12/31 15:55
とても美味しかったです♪ ありがとうございました!
aki_22
とても美味しそうです!レポートありがとうございました(@^▽^@)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする