ご飯にもおつまみにも!★なすとピーマンの甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす
- 1~2本
- ピーマン
- 2~3個
- サラダ油(ごま油でも)
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは
薄めに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき
なすとピーマンを炒める。
-
- 3
- 少ししたら砂糖を加え
しんなりするまで炒める。
-
- 4
- しょうゆを加え、混ぜる。
-
- 5
- 皿に移し、ごまをふる。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
なすのあくが気になる場合は
切った後塩水にさらすと良いです♪
きっかけ
家にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません