次の日の方が美味しい~♪☆白身魚と玉ねぎのマリネ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白身魚は両面に塩をふり
10分くらい置く。
【臭みを取るため】
-
- 2
- キッチンペーパーで水分をふきとり
小麦粉(片栗粉)をまぶす。
-
- 3
- 玉ねぎを薄めに切り
600Wで2~3分
レンチンする。
-
- 4
- 3に●の調味料を加え
マリネ液をつくる。
-
- 5
- 白身魚をオリーブオイルで揚げ焼きにする。
-
- 6
- マリネ液に漬け、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
レモン汁のかわりに
お酢でもおいしくできます♪
きっかけ
白身魚がお安く買えたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪