照り焼きチキン、ピーマン、じゃがいものピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 薄力粉
- 小1
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ピザ用生地
- 直径25cmくらい1枚
- ◆マヨネーズ
- 大2
- ◆ケチャップ
- 大2
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょう、薄力粉を振る
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- 2
- 鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
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- 3
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
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- 4
- ピーマンを細切りにする
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- 5
- ピザ生地にケチャップ、マヨネーズを混ぜたものを塗る
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- 6
- 上に照り焼きチキン、じゃがいも、ピーマンを乗せ、一番上にチーズを乗せる
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- 7
- 250度に予熱したオーブンで10分程焼く